Inf. Man. and Eng. Inga Giertz

Campus Süd

Wir stellen vor: Benedikt Blumenstiel und Daniel Heinz

Datum: 21.04.2020

Benedikt Blumenstiel studiert Wirtschaftsinformatik am KIT und wird als Nachwuchswissenschaftler des KSRI mitarbeiten. Er lernte das KSRI durch seine Bachelorarbeit über Text Mining kennen und entwickelt nun im Rahmen des Forschungsprojekts KI-Anwendungen für die Industrie.

Daniel Heinz studiert Wirtschaftsingenieurwesen und befindet sich im letzten Jahr seines Masterstudiums mit den Schwerpunkten Management und Angewandte Informatik. Nach seinem Bachelorabschluss im April 2018 absolvierte er zunächst ein Auslandssemester an der Queensland University of Technology (QUT) in Brisbane (Australien), wo er unter anderem am dortigen Design Thinking Programm teilnahm. Seit Oktober war er bereits als wissenschaftliche Hilfskraft im Rahmen des BigDieMo 2.0 Projekts am IISM/KSRI tätig, zukünftig wird er auch als Junior Researcher an der Forschung zu datenbasierten Dienstleistungen mitarbeiten.