KSRI@KIT

KSRI-Workshops zum Girls' Day 2014

• Datum: 24.04.2014
  • Zum diesjährigen Girls' Day am 27. März beteiligte sich das KSRI im Rahmen des KIT-Programms. Unter Anleitung einiger KollegInnen und auch der Unterstützung einer Studentin erforschten 32 Schülerinnen in drei spielerischen Workshops was Dienstleistungsforschung ist und womit sich unsere WissenschaftlerInnen beschäftigen. In persönlichen Gesprächen wurde über die Zukunftserwartung der Mädchen geredet und welchen Stellenwert technische Berufe in ihrer Planung einnehmen.

In diesen Workshops wurden verschiedene Methoden angewendet, so wurde mit Hilfe von frei verfügbaren Daten sozialer Netzwerke die Stärken und Stolperfallen des ‚like‘-Buttons unter Anwendung von Datenbanken vermittelt, es wurden im Wettstreit miteinander Strategien zum Gewinnen logischer Spiele erarbeitet und mit den Tücken des Turmbaus der Servicegedanke analysiert.

Wir streben an, diese Workshops in ähnlicher Form auch in Zukunft durchzuführen.