inga giertzSvl3∂kit edu

Winter Presentations im Service Design Thinking Programm

Datum: 28.03.2018
Am 12. März 2018 fanden in den Lichthöfen der Hochschule für Gestaltung die Winter Presentations im Service Design Thinking Programm statt.
In diesem Jahr folgten mehr als 250 Gäste aus Industrie und Akademia der Einladung nach Karlsruhe und liessen sich von den 18 studentischen Projektteams über die aktuellen Zwischenergebnisse informieren.

Die Teams, bestehend aus Studierenden von 13 verschiedenen Universitäten aus dem internationalen SUGAR-Partnerwetzwerk, kamen aus Japan, China, der Schweiz, Portugal, Italien, Schweden und Deutschland zusammen.
Der deutliche Anstieg der Besucherzahlen (zum Vorjahr) spiegelt die steigende Nachfrage aus der Industrie nach diesem Innovationsprogramm wider, das auf der humanzentrischen Design Thinking-Gedankenwelt basiert, wie sie auch in der renommierten Stanford Universität (USA) gelehrt wird.
Die finale Präsentation des aktuellen Kurses findet im Juni statt und der neue Kurs startet im September 2018.