Inf. Man. and Eng. Inga Giertz

Campus Süd

Forschungsallianz ForDigital: Schwerpunkt Digitale Transformation

Datum: 08.07.2016 Links:

Das KIT und die Universität Mannheim gestalten gemeinsam die digitale Zukunft. Das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst des Landes Baden-Württemberg investiert innerhalb von drei Jahren 900.000 Euro in den Aufbau der Forschungsallianz ForDigital.

Das Ziel ist ein besseres Verständnis digitaler Transformation und die Entwicklung innovativer Informations- und Kommunikationslösungen. Aus diesem Grund ist ForDigital als offene Forschungsplattform konzipiert, in der Wissenschaftler beider Institutionen sowie der assoziierten Forschungseinrichtungen Kooperationsvorschläge einreichen können.

Die Kick-Off-Veranstaltung fand am 5. Juli 2016 statt. Weitere Informationen bietet die Pressemitteilung des KIT.