julia wiegelQut1∂kit edu

Neue Industry-on-Campus–Partner Dr. Markus Bauer und Dr. Franz Folz am KSRI

Datum: 06.07.2016
Gruppe Value Stream Services

Die Arbeitsgruppe Value Stream Services am KSRI bekommt personelle Unterstützung von Bosch. Dr. Markus Bauer ist seit Juni 2016 unser neuer Direktor am KSRI. Unterstützt wird er dabei von Dr. Franz Folz. Sie werden gemeinsam mit Prof. Dr. Kai Furmans die Forschungsgruppe Value Stream Services führen und unter anderem im Supply Chain Lab aktiv sein.

Dr. Markus Bauer ist bei der Robert Bosch GmbH verantwortlich für das IT Program Management Logistics. In seiner 8-jährigen Tätigkeit bei Bosch und zuvor 11 Jahren bei BMW arbeitete er in verschiedenen Führungspositionen im Vertrieb und in der Logistik. Davor promovierte Markus Bauer an der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Regensburg in Operations Research.

Dr. Franz Folz unterstützt Dr. Markus Bauer in seiner Funktion als Direktor am KSRI.
Zuvor war er 30 Jahre bei Bosch in verschiedenen Führungspositionen im In- und Ausland tätig, zuletzt als Werksleiter in Homburg.Vor seiner Industrietätigkeit promovierte Franz Folz am KIT zum Dr.-Ing. im Fachgebiet der Logistik.

Herzlich willkommen!