+49 721 608 - 45874

Michael Vössing mit IBM Ph.D. Fellowship Award 2016 ausgezeichnet

Datum: 23.02.2017 Links:
ceremony

Im Rahmen der Speaker Series am 16.02.2017 mit Oliver Gahr (IBM) überreichte Martin Mähler (IBM) den Preis an Michael Vössing.

Zur Unterstützung seines Promotionsvorhabens im Bereich Predictive Maintenance wurde Michael Vössing mit dem „IBM Ph.D. Fellowship Award 2016“ ausgezeichnet. Michael, der bereits als Student am KSRI aktiv war, wird als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt STEP mitarbeiten. Deutschlandweit wurde er als einer von fünf Stipendiaten ausgewählt.

Michael Vössing studierte am KIT Wirtschaftsingenieurwesen im Bachelor und Master mit Auslandssemestern in Stockholm und London (Kanada). Im vergangenen Jahr nahm er am Service-Design-Thinking-Programm des KSRI teil, welches er dieses Jahr als Coach unterstützte. IBM wurde auf Michael während seines ExtremeBlue-Praktikums aufmerksam, währenddessen er eine Predictive-Policing-Lösung zur Vorhersage von Einbruchrisiken in deutschen Großstädten entwickelte. Auf Basis seiner Arbeit entstand eine Kooperation zwischen einer Polizeibehörde und IBM.