julia wiegelVgp0∂kit edu

Service Design Thinking: Mit 6 Teams in Stanford am Start

Datum: 05.11.2015 Links:
SDT team

Das Service Design Thinking Programm 2015/2016 am KSRI hat begonnen. Wie in den Jahren zuvor reisten unsere Studierenden im Oktober zum Kick-off Event nach Stanford, USA. Mit der Paperbike Challenge durften sie einen Großteil der zentralen Aspekte von Design Thinking im Schnelldurchlauf kennenlernen.

In diesem Jahr stellt das Team des KSRI sechs Teams in Kooperation mit dem Hasso Plattner Institut/Universität Potsdam, der Universität St. Gallen sowie dem Trinity College Dublin. Damit nehmen nun 24 statt bisher 8 Studierende des KIT am Programm teil. Auch die Themenvielfalt der Teams wird in diesem Zyklus größer sein. So sind den Studierenden Aufgaben aus den Bereichen Telekommunikation, Finanzen, Einzelhandel und Chemie gestellt.

Aufgrund der positiven Entwicklung des Service Desgin Thinking Programmes dürfen wir auch zwei neue Kollegen am KSRI begrüßen, die bereits im Team mitarbeiten:

Anke Holtmann-Plog studierte Wirtschaftswissenschaften an der JLU Giessen und war danach in verschiedenen Unternehmen im Marketing tätig.

Michael Knierim studierte Management an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz und der Université Montpellier I - ISEM und wird am KSRI im Themenbereich Participation forschen.