julia wiegelSnh5∂kit edu

18. Aachener Dienstleistungsforum: Vortrag von Prof. Satzger

Datum: 30.03.2015 Links:
Prof. Satzger

Das Forschungsinstitut für Rationalisierung fir an der RWTH Aachen richtete am 25. und 26. März 2015 das 18. Aachener Dienstleistungsforum aus. Mit dem Schwerpunkt "Smart Services - Neue Geschäftsmodelle für den Mittelstand?" diskutierten Vertreter aus Industrie und Forschung Servitization und Digitalisierung in mitteständischen betrieben.

Prof. Dr. Gerhard Satzger vermittelte in seinem Vortrag einen Überblick über die Bandbreite und Bedeutung von "smart services" und der Entwicklung neuer Geschäftsmodelle. Mit Beispielen aus dem Alltag zeigte er auf wie mit Hilfe von Big Data Produkte und Services weiterentwickelt und neu ausgerichtet werden. Anhand der studentischen Arbeit im Service Design Thinking Programm berichtete er ebenso über neuartige kreative Prozesse zur Entwicklung innovativer Geschäftsmodelle.

Das KSRI kooperiert mit dem fir im Forschungsprojekt Delfin.