Strategie, Kommunikation, Design
In Elternzeit / On parental leave
inga giertzQct1∂kit edu

Workshop „IT und Dienstleistungen für die Energiewende und Elektromobilität (IDEE)“

Datum: 09.03.2015

Forum für Dienstleistungsinnovationen auf der INFORMATIK 2015

Auf der 45. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik (INFORMATIK 2015) in Cottbus veranstaltet das Karlsruhe Service Research Institute (KSRI) am KIT in Kooperation mit dem European Research Center for Information Systems (ERCIS) an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sowie Vertretern der Fachrichtung Energieinformatik der Universität Oldenburg den Workshop „IT und Dienstleistungen für die Energiewende und Elektromobilität (IDEE)".

Der Workshop ist eine Fortsetzung des auf der 44. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik veranstalteten Workshops „IT-gestützte Dienstleistungen für die Elektromobilität“ und adressiert unter anderem Ansätze zur Analyse und Gestaltung von IT-gestützten Dienstleistungen im Handlungsfeld Energiewende und/oder Elektromobilität. Insbesondere werden dabei solche Beiträge berücksichtigt, die aktuelle Dienstleistungen aus Wissenschaft und Praxis analysieren und darauf aufbauend Elektromobilitätskonzepte entwickeln oder aber Verfahren und Instrumente aus der Dienstleistungsforschung für das Handlungsfeld Elektromobilität erweitern.

Die Möglichkeit der Einreichung besteht bis zum 20. April 2015. Weiterführende Informationen finden Sie unter http://service.ercis.org/academic-activities/idee-2015