+49 721 608 - 45874

TEDxRheinMain Rocketminds

Datum: 16.05.2014 Links:
TEDxRM

Am 8. Mai 2014 fand auf dem Gelände der European Space Agency ESA in Darmstadt die TEDxRheinMain unter dem Motto Rocketminds statt. In sechs verschiedenen Vorträgen wurde über die innovativen Ideen und Projekte der ausgewählten Rocketminds berichtet. Prof. Hansjörg Fromm und Prof. Gerhard Satzger besuchten in einer Gruppe von 15 Teilnehmern aus dem KSRI die TEDx Veranstaltung und präsentierten auch die Forschung am KSRI an einem gemeinsamen Stand des KIT.

Auf der anschliessenden Ausstellung präsentierte das KSRI gemeinsam mit weiteren KIT-Forschern eigene Zukunftsideen. So präsentierten Henning Kollenbroich und Michael Vössing eine App die sie gemeinsam mit weiteren Studierenden im Programm Service Design Thinking entwickelt hatten und nutzten die Gelegenheit diese mit anderen Besuchern auszuprobieren.
Magie Hall präsentierte ihre Forschung im Rahmen der Social Cloud unter dem Motto: Was verraten deine Facebook Posts über deine Persönlichkeit? Mit Hilfe populärer politischer Akteure zeigte das Information Management Team des KSRI wie einfache Status Updates Selbstvertrauen, Lüge, Aggression und Freude verraten.
Christoph Amma vom Cognitive Systems Lab CSL des KIT präsentierte das Airwriting-System zur gestenbasierten Schrifterkennung. Gemeinsam mit Prof. Tanja Schultz erhielt er für die Forschung zu Airwriting einen Google Research Award.