julia wiegelXqi6∂kit edu

Neuer Design Thinking-Kurs am KSRI

Datum: 01.10.2013 Links:

Das KSRI wird Mitglied des globalen Design Thinking-Netzwerks "Stanford University Global Alliance for Re-Design" (SUGAR). Zusammen mit den Partner-Universitäten St. Gallen und Zürich wird in diesem Wintersemester am KSRI zum ersten Mal der Kurs "Service Design Thinking" angeboten werden. In einem neunmonatigen Programm werden vier Master-Studenten des KIT die Design Thinking-Methode anwenden, um an einer realen Innovationsherausforderung zu arbeiten. Design Thinking wurde an der Stanford University in Kalifornien entwickelt und ist eine Methode, die menschliche Bedürfnisse in den Mittelpunkt von Innovationsprojekten stellt. Mithilfe der Denkweise von Designern und dem ständigen Erstellen von Prototypen wird sichergestellt, dass konsequent Rückmeldung von zukünftigen Nutzern eingeholt werden kann und keine Entwicklung am Markt vorbei geschieht. Die konkrete Herausforderung wird den Studenten im Rahmen des Globalen Kick-Offs des Programms vom 24.-29. Oktober an der Stanford University präsentiert.