Strategie, Kommunikation, Design
inga giertzUnv5∂kit edu

Neue Gastprofessorin: Dr. Christiane Barz

Datum: 30.10.2013 Links:

Dr. Christiane Barz, Assistant Professor im Bereich Decisions, Operations & Technology Management der UCLA Andersson School of Management, besucht zurzeit das KSRI. Vor ihrem Aufenthalt an der UCLA war sie zwei Jahre als Postdoktorandin im Bereich Operations Management der Chicago Booth School of Business tätig. Dr. Barz hat in Karlsruhe Wirtschaftsingenieurwesen studiert und am KIT promoviert. Ihre Forschungsinteressen gelten der Lösung von Problemen der dynamischen Optimierung mit Methoden der approximativen dynamischen Programmierung sowie deren Anwendung im Bereich Revenue Management, Ressourcenverteilung, Dienstleistungen im Gesundheitswesen und Produktionsplanung. Ihre Doktorarbeit wurde bei den Springer Lecture Notes in Economics and Mathematical Systems publiziert und mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet u. a. erhielt sie 2007 den Promotionspreis der German Operations Research Society (GOR). Weitere Artikel wurden in Zeitschriften wie „Mathematics of Operations Research“ und „Production and Operations Management“ veröffentlicht.