+49 721 608 - 45874

ft2014
Mentoringprogramm für Frauen in technisch orientierten Studiengängen

Female Talents@KIT

In Zusammenarbeit mit den beiden KSRI-Partnern IBM und Bosch bietet das KIT ein einjähriges Mentoringprogramm für Frauen in technisch orientierten Studiengängen an. Die Bewerbungsphase läuft bis zum 8.02.2014, das Programm startet am 8.03.2014.

Unter der Schirmherrschaft des Vizepräsidenten für Lehre und akademische Angelegenheiten Prof. Wanner bieten das KIT, IBM und Bosch in gemeinsamer Kooperation ein Programm an, das Studentinnen auf Ihrem Weg durch das Studium begleitet und ihnen persönliche und firmenbezogene Einblicke in die Arbeitswelt ermöglicht.

Zusammen mit weiteren Kommilitoninnen können sie ein Jahr lang von erfahrenen Bosch bzw. IBM-Mitarbeiterinnen lernen, die eine Mentorenschaft für sie übernehmen. Zusätzliche Workshops zu Schlüsselqualifikationen und Managementtechniken bieten den Teilnehmerinnen Möglichkeiten zur persönlichen und berufsorientierten Weiterentwicklung.

Durch Veranstaltungen direkt vor Ort lernen sie zudem die Unternehmen IBM und Bosch genauer kennen.

Bewerbung und Kontakt:

Teilnehmen können KIT-Studentinnen ab dem 5. Semester, die in einem der folgenden Studiengänge eingeschrieben sind: Elektrotechnik, Informationstechnik, Informatik, Informationswirtschaft, Maschinenbau, Mathematik, Physik, Wirtschaftsingenieurwesen.

Bitte den Lebenslauf, die wichtigsten Zeugnisse sowie ein einseitiges Motivationsschreiben bis spätestens 08.02.2014 an miriam koeble∂de bosch com und an susanne stadtelmeyer∂de ibm com schicken.

Weitere Informationen zum Programm und der Bewerbung finden Sie im Flyer.